亚搏全站手机客户端

学院新闻

当前位置:首页>>学院新闻

校长刘敬泽为我院宣讲党的二十大精神

亚搏全站手机客户端:发布时间:2023-01-01   浏览次数:0

12月30日下午,校长刘敬泽在学院会议室作党的二十大精神宣讲。学院理论学习中心组、教研室主任、支部书记、学科组长、专兼职辅导员参加学习,学院党委负责人徐书景主持会议。

刘敬泽从党的历史脉络中阐释了党的二十大的历史定位和重大历史意义。从中国人民“站起来、富起来、强起来”的发展历程,结合党的二十大报告十五部分的核心要义对党的二十大精神进行了系统的分析和解读,指出坚持党的领导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义。重点结合高校人才培养、科学研究、服务社会、文化传承与创新和国际交流合作等重要职能,带领与会同志围绕大会报告中相关内容进行了深入学习。并提出三点要求:一是要全面系统、原原本本地学习党的二十大精神;二是要在理论学习中把握党的二十大的思想精髓、战略部署和理论内涵;三是要在全面落实上下功夫,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为现实生产力和实际行动效果。

刘敬泽强调,实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略是国家发展的基础性战略性支撑。我们要积极发挥高校在教育、科技、人才上的聚合优势,聚焦师范主业,发挥教师教育特色优势,服务基础教育发展,办好人民满意的教育。刘敬泽指出,我们要围绕党的二十大精神,在新时代、新征程上踔厉风发、团结奋斗,充满信心,坚持系统思维、创新思维,以实际行动践行党的二十大精神,为国家和社会的发展贡献师大智慧和力量。

会议总结强调,刘校长的宣讲结合个人学习感悟、切身经历感受、国家发展实况、当下时事热点,由面到点,阐述精要,脉络清晰、内容丰富、紧贴实际,为学院师生进一步深入理解和把握党的二十大精神,抓好学习宣传、贯彻落实指明了方向。学院将进一步汲取党的二十大精神伟力,在新征程新起点上,不断把智慧和力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,为二十大的伟大目标贡献学院学科力量。


亚搏全站手机客户端(集团)有限公司