亚搏全站手机客户端

党建活动

当前位置:首页>>党建工作>>党建活动

【抗疫纪实】亚搏全站手机客户端:守望相助,共克时艰

亚搏全站手机客户端:发布时间:2022-07-17   浏览次数:0

今年春天,天气逐渐暖和,疫情却没有随着温度的升高而退。问品炊涞酶丛友暇起来。为了保障师生安全、最大限度阻断疫情、全力保障教学质量,3月13日,学校党委紧急部署疫情防控措施。亚搏全站手机客户端党政高度重视,迅速成立了由党政负责人任组长,其他班子成员为副组长的疫情防控领导小组。紧急召开领导小组会,制定疫情防控方案,坚决贯彻落实上级部门及学校疫情防控有关规定。召开全体教师动员大会,认真研判师生实际情况,组织教师进驻学校。老师们积极响应,带上行囊入驻学校,一住就是一学期。这期间有很多艰辛也有很多感人的事迹。

为了全力保障教学质量和学生正常学习生活。所有班子成员意见高度一致,毫不犹豫迅速入校,以身作则,不折不扣落实党委决定。虽然他们也有家,也要照顾儿女、父母亲人,但是他们更知道,他们肩上扛着责任、扛着信任。他们不管孩子一人在家有多困难,不管年幼的孩子生病有多需要人手照顾,不管孩子多么需要课业辅导和陪伴,他们把困难扔给家人,坚守在校园,一守就是79天。与全院师生一起,共同努力,确保了校园的安全稳定和全院2000余名学生学习质量和生活秩序的平稳。

李志刚老师、张蕾老师、高艳芝老师、白铭老师、寇淑慧老师、王龙老师等,是驻校老师中年龄较高的。他们听到防控的指令,没有犹豫,第一时间进驻学校。虽然家里还有需要照顾的老母亲,虽然自身也需要休养,虽然每天还在坚持吃药……但他们都没有犹豫,也没有喊苦。李志刚老师本来应该在3月3日退休,却仍然主动进校,一直工作到3月的最后一天,站好了最后一班岗。高艳芝老师经常挂在嘴边的一句话就是“应该的”,她从来都是把学生的需要看大,把自己的困难缩。灰г河行枰,必定能看到她奔波的身影。驻校期间,高老师的老母亲生病了,生命垂危,她匆忙赶回勉强见到了最后一面,在料理完母亲的后事返石后,还没来得及多休息几天,她就再次申请进驻学校。白铭老师、张蕾老师、寇淑慧老师自身身体状况不好,但仍然克服困难,边服药边坚持守在工作岗位。王龙老师虽已退居二线,但是当学校、学院需要他的时候,他依然第一时间进驻学校,出:,还承担起教师公寓的巡逻任务。

孟新东老师在结束校外特殊任务返石后,满足进校条件的第一天,就毫不犹豫毅然进校。在校门口时她说了一句话:“放心吧,我衣服都准备到暑假了。”当时才四月中旬,倒春寒让气温骤降,但孟老师却早就下定了决心,做好了长期战斗的准备,一直坚持到最后胜利。李智老师第二批补充进校时,进校门第一句话带着歉意说:“把孩子哄睡着了,才能急忙赶来。”一句话,说得人心酸,也说出了广大教师所面临的普遍困难和舍小家为大家虽然朴素却了不起的情感。张敏老师亲人病危,封校阶段紧急请假,赶回遥远的老家重庆,仅见了临终一面,返石后,一符合入校条件,就又第一时间入校,投入工作,开展《文学概论》的课程答疑活动,举办考研交流会,把活动安排得满满当当。

李建周老师、王文华老师、石勖言老师、孙兴亮老师、徐爱改老师、杨俊建老师、景立鹏老师和杨宇静老师等30余位老师,自3月13日进校以来,从未离校。他们和其他老师们一起为教学科研奔忙、为研究生复试操劳、为顶岗实习中期考核忙碌......人手少,任务重,从没有怨言。大家只有一个共同的信念,就是无论多艰难,也要齐心协力,保质保量完成任务,共渡难关。

党支部书记王勇老师、王文华老师、牛军老师、于飞老师、刘亮老师、李光辉老师一度全员在校,他们为疫情期间的稳定运转建言献策,课余时间组织学习、举办讲座、开设讲堂、凝聚人心。王勇老师,为推动支部红色文化育人持续发力,邀请周雪花老师为同学们举办了《〈永不消逝的电波〉红色电波的跨世纪回响》的精彩报告。王文华老师每次上课都提前15-20分钟到班,与同学们交流学习和生活情况,为同学们答疑解惑,帮同学们梳理总结。牛军老师为同学们开设美育大讲堂,以《美:眺望虚灵之真际》为题,引导同学们发现美、记录美、传播美。于飞老师认真敬业,在为学生上好第一课堂的同时,也积极参与学生第二课堂,进行活动指导,点评学生诗歌创作、丰富学生校园生活,为同学们带来知识和心灵的双重满足。刘亮老师的师生共同体读书会,疫情期间也是有声有色。李光辉老师,他的爱人在无极一所中学教书,为了让光辉老师顺利入校,安心工作,特意请假在家看护孩子上网课,期间工资受到影响,但光辉老师从没有提过一句家里的困难,默默地在岗位上坚守奉献。在这场疫情考验中,教工党支部的战斗堡垒作用凸显。

其他还有李卫华老师、张金光老师、李超老师、刘伟老师、王华老师、李浩(大)老师、王永祥老师、尹凯老师、康鑫老师、周雪花老师、李静老师、刘万川老师、毕日生老师、魏洪洲老师、陈晨老师、时俊静老师等等许多老师,他们有的家有老人生病需要照顾、有的老父亲和儿子初来石家庄需要陪伴、有的爱人工作繁忙把孩子留给年迈的父母照看、有的一直生病吃药,有的刚结束治疗就要求进校,有的本学期还没课......大家都是本着“困难时期,能帮一点是一点”的心理选择进校,他们不仅完成科研教学任务,轮流校园值守,还参与了学生们的读书月、诗文创作与朗诵活动,陪伴学生一起度过了一个又一个有声有色有书香的日子。

这中间,还有一支刚强的学工队伍,他们召之即来,来之能战,战之能胜。封闭期间,一个不落,全部与学生在一起,疏导学生情绪,解决学生问题。他们担当着勤务员、联络员、监考员、卫生员……他们就像救火员,哪里需要到哪里。他们不是没有困难和辛酸,也不是不知疲倦,而是有一颗装着学生、不知退缩和逃避的乐观的心。张爱武老师作为学工队伍中的老大哥,妻子在中学带高三,孩子上初一,家里正是需要他的时候,可是他依然毫不犹豫进校。他说“我不能当逃兵,也从没有当过逃兵。”说得朴实又坚定。尤其副书记在服务冬奥期间,他就是年轻辅导员的情感纽带和主心骨,有他在,大家就安心。作为毕业班辅导员,一位考上上海大学博士生的同学,在离校时,手捧鲜花,单膝跪地,向他挚爱的爱武老师表达谢意。李子漫老师的爱人是武警,常年不在家。两个孩子年幼,正是需要妈妈的年纪。但她为了完成工作,毅然进驻学校,毫不犹豫。期间孩子几次生。踩套潘寄詈颓9,始终坚持,每当别人劝她时,她只有一句简单的话——“放心不下工作”。李雨珍老师、吴晓婷老师、肖艳艳老师、杜子壮老师、袁晓静老师、王逸飞老师也是哪里需要到哪里,有的还身兼两职。他们不怕苦、不喊累,全身心帮助学生,大到人生规划,小到拌嘴吵架,还有生病住院的彻夜陪伴。毕业季打包行李时,他们更是女子变身女汉子,男子变身搬运工,带领一二年级学生完成了1000余个包裹的搬抬寄送工作,对毕业生所有的祝:团ㄇ楹褚馊既诮艘淮未蔚陌崽Ш托畔⑷啡现,让人动容。

正是因为有这样一批老师,他们克服普遍的困难,作出看似平凡却让人敬佩的选择,他们指导论文、传道授业、答疑解惑、举办沙龙、开展讲座、参与活动、疏导学生心理的焦虑……在学生需要的时候,他们放下家里的大事小情,坚定地与学生在一起,才有了校内校外齐心协力,线上线下团结一致,成功地将学生的关注重心从封校的烦躁与不安转移到学习的钻研与探索上,才保障了学生们始终良好的精神风貌和劲头十足地学习动力!

封校期间虽有许多辛苦和不易,却也有着很多开心难忘的日子。老师们总是互相鼓舞,互相打气。在春天微风和煦,阳光正好的日子,为了给老师们解压放松,加油助力。学院领导班子化身游戏指导员,和老师们在操场上一起玩起了两人三足接力、托球跑接力、螃蟹跑接力、风火轮……操场上自在如风,老师们舒展筋骨、放松心情,一片欢声笑语。游戏中状况百出、笑料不断,成了大家紧张忙碌的生活中难忘的美好回忆。

疫情就是命令,防控就是责任。在这场大封闭管理中,亚搏全站手机客户端的老师们以无私奉献的精神、仁爱友善的举动、不怕困难的品质、深厚渊博的知识,感动着学生,感染着学生,师生之间拧成一股绳,共同度过了这段艰难的时光。整整79天,51名教师,从傲雪凌霜到酷热难当,他们用心陪伴学生,用脚步丈量责任,用行动守护校园,才换来了学生最终的如期归程。我们相信,无论未来困难有多大,任务有多重,在亚搏全站手机客户端全体师生的共同努力下,学院的各项事业发展都会再上新台阶!

亚搏全站手机客户端(集团)有限公司