亚搏全站手机客户端

学术动态

当前位置:首页>>学术动态

【沙龙预告·120周年校庆系列学术活动】王亚芹:数字时代文艺批评的“圈层化”与“破圈”之道

亚搏全站手机客户端:发布时间:2022-11-03   浏览次数:0

时间:2022年11月8日(周二)16:00-18:00

地点:文科楼A306文艺学教研室;腾讯会议(131-175-516)

沙龙主题:在以融媒体为主要特征的数字时代,我们更多关注的是数字批评多元化所带来的大众狂欢,却忽视了这种狂欢式批评背后的“圈层化”痼疾。基于此,本次沙龙主要探讨以下问题:一、数字时代文艺批评是否有“圈”?二、当前文艺“圈层化”的问题与表征。三、文艺批评如何“破圈”/“出圈”?

主要参加人员介绍:王亚芹,女,文学博士,中国民主促进会会员,现为亚搏全站手机客户端副教授,硕士生导师。目前已发表学术论文30余篇,出版专著译著各1部,参与著作3部,主持国家社科基金项目2项、中国博士后科学基金项目2项、省部级课题若干。荣获省社科优秀成果奖2次。2020年入选河北省“三三三人才工程”第三层次人才;2022入选河北省宣传思想文化青年英才。主要研究方向为:文艺美学、当代文化与文论。

  文艺学教研室部分教师及文艺学专业研究生。


亚搏全站手机客户端(集团)有限公司